2017.09.30 研究

平成29年9月30日に、『愛媛大学社会共創学部紀要』(第1巻 第2号(Vol.1-2))を創刊しました。
本紀要には、各教員らの研究分野に関する論文だけでなく、トランスディシプリナリーを意図した分野横断的な内容や、地域のステークホルダーの方々らとの協働による成果をまとめた内容なども含まれています。
本紀要は、以下よりどなたでも自由に閲覧やダウンロードが可能です。
ぜひ、大勢の方々よりご高覧くださいますよう、お願い申し上げます。

<論説>
地域資源としてのカツオを用いた初任者研修制度の効果
   -沖縄県宮古地区におけるカツオ産業体験プログラムの事例検討-(1,356KB)
若林 良和(産業イノベーション学科)