「プロジェクト基礎演習」始まる!

社会共創学部2年次必修科目の「プロジェクト基礎演習」が始まりました。

社会共創学部では、1年次の「フィールド基礎実習」、2年次前学期の「フィールド実習」を受講後、2年次後学期から、「基礎」(調査研究)⇒「実践」(実践)⇒「応用」(課題解決型実践)と、段階的にプロジェクトを社会実装することを目指したフィールドワークが本格化します。

今後のワークについて事前レクチャー

学生は、多様なフィールドで、地域ステークホルダーとともに課題解決を目指し、大学と地域とを往還します。

ステークホルダーと質疑応答