『フィールド基礎実習』においてフィールドワーク報告会を実施

11月16日(水)、フィールドワーク報告会を開催しました。

1年次生必修授業である「フィールド基礎実習」では、実践的な学習に必須である主体的・能動的な態度を身につけることを目的に、 県内から4つのフィールドを選択し、行動計画を策定し訪問調査を行うこととしています。

今回は、既に訪問した2つのフィールド調査に係る報告になります。6人1組全31グループが、調査目的、方法、調査結果、提案などを発表しました。

授業の後半では、前半の実践経験を踏まえ、さらに2フィールドを調査し報告書をまとめる予定です。

31グループが調査結果を報告

img_0924