お知らせ詳細

2018.01.12 ACTIVITY

※終了しました※ 三津浜地区の食文化(三津浜焼き)のPRや「三津浜検定」イベントを地域と協働開催!

愛媛大学社会共創学部井口研究室では、三津浜地区まちづくり協議会、松山市と協働で、地域の魅力ある文化資源を発信するために「三津浜検定」と『三津浜まちあるきガイドブック』の制作に取り組んできました。この度、下記の日程で三津浜地区の食文化(三津浜焼き)のPRや「三津浜検定」イベントを地域と協働開催いたします。

全国ご当地こなもんサミット2018 in 三津浜 試食会

■日時 平成30年1月13日(土)11:00~13:30
■場所 松山市青少年センター

※社会共創学部井口研究室2回生大植好子さん、久保葵さん、槌谷美栞さん、井口梓教員が三津浜のPRを兼ねて、ゲストとして出席します。

旬・鮮・味まつり-三津浜検定-

■日時 平成30年1月27日(土) 9:00~12:00
■場所 松山市公設水産地方卸売市場 旬・鮮・味まつりイベント会場内

※社会共創学部井口研究室の学生・教員が、「旬・鮮・味まつり」関係者と連携して、三津浜検定スタンプラリーイベントを開催します。

全国ご当地こなもんサミット2018 in 三津浜

■日時 平成30年2月17日(土)10:00~16:00
2月18日(日) 9:00~15:00
■場所 アイテムえひめFAZプラザ

※社会共創学部井口研究室の学生・教員が、サミット会場にて三津浜地区まちづくり協議会と連携した「三津浜検定」を実施します。(社会共創学部学生が会場ボランティアに取り組んでいます)