研究紹介

現代日本の食事情~私たちがおいしくお肉を食べられるのはどうして?~

越境ECに対する消費者行動の分析

小型マグロ類 スマの養殖技術開発

亀ヶ池研究について

  • 教員: 大森 浩二
  • 学科:
  • キーワード: 湖沼生態系、熱塩成層、湖底無酸素化

フレイル・サルコペニア研究を中心とした老化の臨床的研究

地域ブランドの研究―ワイン産業を事例として―

芭蕉和紙の開発

  • 教員: 福垣内 暁
  • 学科:
  • キーワード: バショウ、芭蕉和紙、セルロースナノファイバー、染色

経営工学=経営活動の合理化と効率化を図る実践的かつ定量的研究手法

地域の記憶の継承によるコミュニティ再生の実践研究

  • 教員: 松村 暢彦
  • 学科:
  • キーワード: 地域の記憶、共有、まちづくり

都市と農村を結ぶ~子ども農山漁村交流プロジェクト~