2019.02.01 教育行事

地域資源マネジメント学科プロジェクト成果報告会を実施しました【2019年1月23日(水)】

2019年1月23日(水)、地域資源マネジメント学科では、3年次生を対象としたプロジェクト成果報告会を実施しました。学生たちがこれまでのフィールドワークなどによって得た知見を整理・分析した内容について、計14題の報告を行いました(報告一覧はこのページの下部に記載しておりますので、あわせてご覧ください)。プロジェクト開始当初は全く想像していなかった気づきや、調査を進めるうちにみえてきた新たな課題、地域の方々との対話を通じて生まれたアイデアなど、有意義な視点や考え、および提案が数多く挙げられました。報告を受けて活発な質疑応答もなされ、様々なテーマに関して学科内での情報や意識の共有を行うことができました。また、2月6日に開催予定の学部での成果報告会に向けて、各コースの報告の中から代表とするテーマについて、学科の全教員・学生による投票による選出も行われました。プロジェクトの中には、これまでの成果をもとに、今後もさらに活動を継続するものも多数存在します。大勢の方々よりこれまでご高配を賜りましたことに厚く御礼申し上げますとともに、今後もご理解・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

報告題目一覧(報告順)

【スポーツ健康マネジメントコース】
①テレビの未来を問う~eat愛媛朝日テレビ×大学生コラボプロジェクト~
②愛媛マラソンのブランド力向上プロジェクト