2023.08.01 行事

社会共創学部の教育活動等に関する保護者説明会を開催しました【2023年7月22日(土)】

社会共創学部の教育活動等に関する保護者説明会

社会共創学部では、毎年、後援会総会の開催に合わせて、「社会共創学部の教育活動等に関する保護者説明会」を開催しています。
今年度は7月22日(土)に、オンラインで説明会を開催しました。

説明会には約20人の保護者の皆様にご参加いただきました。
始めに徐社会共創学部長より開会の挨拶を申し上げ、松村副学部長より学部の理念と特色、取組について説明を行いました。続いて、岡本直之副学部長より教育カリキュラムやアフター・コロナにおける授業実施形態、学生支援等について説明を行いました。最後に、園田就職支援委員長より学生の就職状況や就職支援活動の概要を説明した上で、ご子息・ご令嬢の就職活動に関する保護者の皆様へのメッセージをお伝えしました。

社会共創学部では、今後も充実した教育活動等の実施に努めてまいります。