研究紹介

現代日本の食事情~私たちがおいしくお肉を食べられるのはどうして?~

越境ECに対する消費者行動の分析

小型マグロ類 スマの養殖技術開発

地域ブランドの研究―ワイン産業を事例として―

芭蕉和紙の開発

  • 教員: 福垣内 暁
  • 学科:
  • キーワード: バショウ、芭蕉和紙、セルロースナノファイバー、染色

経営工学=経営活動の合理化と効率化を図る実践的かつ定量的研究手法

地域の記憶の継承によるコミュニティ再生の実践研究

  • 教員: 松村 暢彦
  • 学科:
  • キーワード: 地域の記憶、共有、まちづくり

地域産業文化資源のデジタルアーカイブスの開発

伝統文化を受け継ぐ担い手と観光振興との関係性

地震火災シミュレータ

安全・安心な地域構築のための実践研究

  • 教員: 二神 透
  • 学科:
  • キーワード: 地域防災、災害シミュレータ、防災人材育成